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Terroir

Terreni
PARTICOLARMENTE vocati,

Terreni particolarmente vocati,
depositi alluvionali, ghiaiosi e sabbiosi,
tanto ricchi in argilla da richiedere una lavorazione
particolarmente attenta:

 

questo è Collelceto. Elia da questi suoli, riesce ad ottenere il massimo: mosti equilibrati e vini di grande concentrazione, adatti a lunghi invecchiamenti. I vigneti variano in altitudine dai 150 ai 180 Metri sul livello del mare, riparati a Nord da colline boschive, mentre a Sud-Ovest la valle si apre ai venti di Maestrale, tipici della costa maremmana, garantendo condizioni sempre temperate, fondamentali per una sana e prolungata maturazione delle uve.

Il Sangiovese grosso a Collelceto.

La variabilità dei terreni e le diverse esposizioni dei vigneti, conferiscono alle uve una grande concentrazione e una fedele espressione di ogni annata.

Le caratteristiche climatiche della zona richiedono un accurato diradamento dei grappoli e molta attenzione nella sfogliatura durante la maturazione, a protezione degli intensi raggi del Sole e dai venti che soffiano dal Mare lungo la gola dell’Ombrone.

Operazioni che Elia esegue personalmente nel modo più tradizionale, completamente a mano.